Termine

ACHTUNG: KEINE SPRECHZEIT: In der Zeit vom 07.-24.06.2019 ist das International Office der FK 14 nicht besetzt. Es werden in dieser Zeit keine E-Mails beantwortet. Bitte melden Sie sich umgehend bei Ihrer Ansprechpartnerin, falls in dieser Zeit Fristen bzgl. Ihrer Erasmus-Bewerbungen liegen (z.B. für Learning Agreements bei den Partnerhochschulen). Ab 24.6. sind wir wieder regulär erreichbar.

Mit allgemeinen Fragen zum Auslandssemester können Sie sich während der Abwesenheit an die KollegInnen im International Office in der Lothstraße oder international-office@hm.edu wenden.

Mittwoch, 10.04.2019, 09:45 Uhr, S 303 "Ein Auslandssemester planen" (Infoveranstaltung für Bachelor-Studierende im 1., 2. sowie 3. Semester)Link zur Präsentation

Donnerstag, 09.05.2019, 17:15 Uhr, S104 Infoveranstaltung für Non-EU-Outgoings im Sommersemester 2020Präsentation zur Infoveranstaltung

Australien: Murdoch University > Sie können sich für die Murdoch University bewerben. Es stehen zwei Plätze zur Verfügung. Bitte bis 01.07.19 bewerben.

Donnerstag, 04.07.2019, 17:15 Uhr, S310 Infoverstaltung für Erasmus-Outgoing (Bachelor) im Sommersemester 2020

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur und über die Höhe der Erasmus-Förderrate: Erasmus-Förderrate

Partneruniversitäten

- Non-EU:

- Erasmus+:

Sonstiges

Welcome Service Für das Welcome Service Programm sucht das International Office regelmäßig ca. 15 - 20 MentorInnen, die neuen Austauschstudierenden an der Hochschule München Hilfestellung geben.

HoMe (Hochschule Mentoring): Ein Mentorenprogramm der Hochschule München für ausländische Vollzeitstudierende, um deren Start an der Hochschule München zu erleichtern.

Falls Sie sich in oben genannten Mentorenprogrammen als Mentor/in engagieren möchten, erhöhen sich Ihre Chancen bei der Platzvergabe einer Bewerbung für ein Auslandssemester.

Programmerweiterungen
Im Rahmen des Erasmus-Programms gibt es folgende Programmerweiterungen: Erasmus-Auslandsmobilität mit Sonderbedürfnissen (mit Kind/mit Behinderung)

Termine